解決方案

變頻靜音無負壓管網增壓疊壓管中泵供水設備
 

靜音管中泵無負壓變頻供水設備是在普通型無負壓供水設備的基礎上推出的新型供水設備。與普通型無負壓變頻供水設備比較,靜音管中泵組具有“環保衛生,低噪音,不擾民”的優勢。



 

靜音管中泵電機選用全不銹鋼充水式電機,對水質絕無任何污染,其主過流部件均采用304不銹鋼等食品級材料制造。設備結構形成一個密閉系統,因此運行無噪音、水質無污染。
 在靜音管中泵組運轉時候,會用到一用一備即一控二的系統運行方式。下面就針對靜音管中泵組系統一控二運轉進行詳細說明:


1、本加壓給水泵組采用壓力檢知控制方式,依現場用水量需要起動,一臺或者兩臺泵組供水并保持管線恒定壓力。
2、本供水系統共有加壓供水泵組2臺,須能順序交替運轉,以出水管之出水壓力控制泵組之起動/停止及運轉,以避免水錘效應。
3、系統一臺以變頻變速方式驅動運轉,另一臺為直接全載元轉,工作情形說明如下:
A、本系統激活時先以變頻器驅動一臺泵組至全載運轉,其轉速受PLC內含之PID控制,維持設定之壓力。
B、當用水量增加,無法滿足系統所設定之壓力時,直接全在啟動下一臺泵組運轉至滿足系統所設定之壓力。(系統會根據用水量的大小以單臺或多臺并聯運轉,以達恒壓的要求)
C、當用水量減少,系統壓力超出系統所設定之壓力時,泵組以后開先關之原則依序停止直接全載運轉之泵組至滿足系統所設定之壓力。
D、僅剩一臺變頻運轉至泵組時,當用水量再減少,系統判定無用水時,會停轉變頻運轉只泵組。
4、特色,交替運轉功能:
A、遇系統最后一臺泵組停止運轉后,系統再次激活時,會交替至下一臺泵組激活運轉。
B、若系統持續運轉達24小時,系統會待僅剩一臺變頻驅動運轉之運轉時,方停止其運轉并交替下一泵組作變頻驅動運轉。
C、若運轉中遇馬達或變頻器故障跳脫,系統會交替至下一臺泵組激活運轉。
D、系統有自動偵測各泵組在運轉中是否失效之功能,若該臺泵組失效,系統會交替至下一臺泵組激活運轉。
E、無水斷電保護:不須加裝浮球及液位控制,系統會自動偵測管路,若有缺水造成系統供水功能失效,系統停轉并停止輸出。

無負壓管網增壓物聯疊壓管中泵供水設備通過直接與自來水管網連接,在其基礎上直接進行疊壓供水,對自來水管網不會產生任何負壓,是一種節能、靜音的二次供水設備。設備具有全封閉、無污染、無噪音、占地量小、安裝便捷、運行可靠、維護方便等優勢。
無負壓管網增壓物聯疊壓管中泵供水設備主要由無負壓穩流罐、物聯網設備、真空抑制器、管中泵組、壓力傳感器、真空壓力表、變頻控制柜、管件和閥門組成。
● 技術參數
(1)功率范圍:0.37~300kw
(2)流量范圍:0.3~1000m3/h
(3)壓力范圍:0~2.5mpa
(4)無負壓穩流罐容量:0.2~100m3/h
(5)電源要求:220v/380v         50hz
(6)控制柜環境濕度:≤90% ,無凝露。
● 適用范圍
(1)新建住宅小區、辦公樓、賓館、學校等民用建筑的生活用水。
(2)生產制造、洗滌裝置、食品工業等工廠、工礦的生產用水。
(3)各種循環用水系統。
(4)自來水廠的大型供水中間加壓泵站。
(5)原有氣壓式及變頻調速供水設備的改造工程。
(6)低層自來水壓力不能滿足要求的消防用水。
(7)其他一切以自來水為水源,需要增高水壓供水的場合。
(8)高層建筑的中、高區加壓供水。
(9)企事業單位、賓館、寫字樓、商場、醫院、學校、機場、體育館等場所的日常用水。
(10)其他:老舊水池供水及其他形式供水的改造。
● 產品優勢
(1)無負壓供水,用無負壓穩流罐作為水泵進水儲水裝置,采用真空抑制器消除自來水管網內所產生的負壓,直接與市政管網串聯在充分利用自來水管網原有壓力基礎上實現供水二次增壓。
(2)無需修建水池,無需泵房,減少了設備的初期投資。
(3)設備充分利用市政管網原有壓力進行差壓補壓,且根據用戶用水量的變化調整泵組運行臺數和運轉速度,使得系統一直處于高效運轉,降低了運行費用。而設備的全自動智能化運轉和多重保護控制功能,實現了無人值守,減少了運行成本和人力成本。
(4)設備裝有先進的防振和消音裝置,并選用靜音專用變頻器,將聲音降至25~55分貝。保證設備的超靜音平穩運行。
(5)電機采用全不銹鋼屏蔽式充水電機及世界先進的水潤軸承,無需油脂進行水潤滑、水循環、水冷卻,且過流部分全部采用食品級不銹鋼材料構造的密閉結構,避免了水源的二次污染。
(6)設備實現了全自動智能化控制,具有手動/自動切換及多項保護功能,與物聯網無縫對接,實現了可視化遠程調整、監測和維護。
(7)設備可根據用戶需求進行壓力的調高或調低,并且實時通過傳感器偵測比較,以確定水泵的投入臺數和變頻器輸出頻率,從而保證供水的恒壓。


設備只有供水控制柜、無負壓穩流罐和水泵機組三部分,結構緊湊,安裝非常簡單方便。當設備中的任意一臺泵組故障時,只需將此臺泵組兩端的閥門關閉后即可任意拆裝,并不影響其它泵組運行。
 產品性能介紹及優勢
  1. 節能
  靜音管中泵選配全不銹鋼多級潛水泵及美國“富蘭克林”潛水電機,設備性能曲線揚程變化大(性能曲線陡),設備在變頻供水系統運行中從零流量到額定流量頻率變化值更大(30Hz-50Hz之間運行);傳統水泵性能曲線揚程變化相對較小(性能曲線平緩)在運行中頻率變化值較小(42Hz-50Hz之間運行);實踐證明頻率變化更大的設備運行費用更低。
  2. 設備噪音小(靜音)
       靜音管中泵選配的為潛水電機,整個動力部分在運行中都處于水當中,加上整套設備采用了先進的防震和消音處理,設備運行噪音在25-55分貝左右(一般設備在70分貝以上),從而解決了二次供水設備噪音擾民的缺點減少噪音投訴。
  3. 環保
       靜音管中泵整套設備涉水部分選用食品級不銹鋼材質,潛水電機潤滑媒介為純凈水,水泵所用軸承為耐磨橡膠(硅膠)材質完全靠水潤滑(不需要定期上潤滑油);設備噪音小,沒有噪音污染。整個電機及泵體內置于不銹鋼套管中,在運行時沒有跑、冒、滴、漏水等現象發生,使泵房更干凈衛生。
  4. 節省空間(安裝靈活方便)


       靜音管中泵電機及泵組完全置于不銹鋼套管內不怕刮風下雨可以安裝在戶外(不需要專業泵房);整個設備外觀就是一套管道組件可以臥式、立式、斜臥、掛墻等靈活安裝在泵房、墻壁上;地埋式安裝在閥門檢修井里。
  5. 高度自動化控制
       成套設備能實現全自動控制做到無需人員看守,具有自動手動切換、壓力調整、壓力恒定、高低電壓保護、欠相漏電保護、過載過熱保護、缺水失壓保護、不用水停機、主副泵定時輪換等功能,可根據客戶要求提供人機界面顯示、遠程可視調整監測等功能。
   6. 安裝方便易于管理
   成套設備到現場用戶只要對接設備進出口法蘭就行,在運行中如出現一臺設備故障備用設備自動投入使用,檢修故障設備只需將故障設備進出兩端的閥門關閉后,即可任意拆裝并不會影響其他泵組運行。
  本設備在供水過程中可根據用戶需求設定供水壓力,壓力調整后能夠實時通過傳感器偵測供水管網壓力根據用水量大小自動運行一臺或多臺水泵。當遇到電網停電時,設備在電網重新供電后自動啟動。
主要性能與特點
  1、采用高性能變頻器,配用先進的數字微機控制技術,自動化程度高,可實現恒壓變量,多恒壓變量,變壓變量多種控制方式。系統運行平穩,安全可靠,故障率低。
  2、微機控制多臺泵,可靠地實現軟啟動,無沖擊電流,機械磨損小,可延長設備使用壽命。
  3、根據用水量變化,可完成泵組的循環變頻,按照先開先停的原則運行,均衡各泵的工作量,從而延長水泵壽命。
  4、設備效率高,節能效果顯著,設備能自動檢測,自動調節用戶管網水量、水壓,使水泵始終運行在高效區,比氣壓罐式供水節電14.7%,比恒速運行水泵節電58.2%。
  5、實現微分控制時,對多路泵進行軟啟動調速運行,必要時切換為工頻運行,具備手動操作功能,當變頻器、控制器故障時,將轉換開關切入“手動”位置,人工操作面板上各泵的啟停按紐,實現連續供水。
  6、數字設定工作水壓,并用數碼顯示實際工作壓力,使實際工作壓力與設定壓力一致。
  7、保護功能:欠壓保護、過載保護、缺相保護、失速保護、電機接地保護。
  8、根據用戶需要可靈活改變工作方式:(1)一臺泵變頻工作,其他泵工頻工作;(2)夜間小流量泵定時停機;(3)多臺泵循環變頻工作。   
五、技術參數
  1、電源:3相五線制,380V(±10%),50HZ(±5%);
   2、供水范圍:0~1000m3/h;
  3、壓力范圍:0~2.5MPa;
  4、壓力調節精度:≤0.01 MPa;
  5、控制功率:≤550KW;
  6、穩流補償量:0.5m3~100m3;
  7、變頻控制柜標準配置1800x800x400 如有特殊要求另行洽商。
六、環境要求
  1、環境溫度:-1℃~50℃,相對濕度≤90%,無水珠凝露;
  2、海拔高度2000米以下,無易燃,腐蝕性氣體,無油霧,無帶電塵埃;
  3、無強烈震動源(最大振動速度≤0.6G);
  4、安裝場所設有排水設施,地面無積水;
  5、控制柜外殼及接地端子切實接地,接地電阻≤4Ω




融资融券类股票